Ремонт автомобилей является объективной необходимостью, которая обусловлена техническими и экономическими причинами.
Во-первых, потребности народного хозяйства в автомобилях частично удовлетворяются путем эксплуатации отремонтированных автомобилей.
Во-вторых, ремонт обеспечивает дальнейшее использование тех элементов автомобилей, которые не полностью изношены. В результате сохраняется значительный объем прошлого труда. В-третьих, ремонт способствует экономии материалов, идущих на изготовление новых автомобилей. При восстановлении деталей расход металла 20…30 раз ниже, чем их изготовлении.
Увеличение масштабов производства автомобилей приводит к росту абсолютного объема ремонтных работ.
Расходы на поддержание работоспособности автомобилей и агрегатов во много раз превышают их начальную стоимость. Ежегодно на каждый автомобиль затрачивается денежных средств, в размере 55…65% его начальной стоимости. Эти затраты составляют более 20% себестоимости транспортной продукции. На ремонтных работах занято до 15% рабочих, 1/3 парка металлорежущих станков. Несмотря на отвлечение значительных трудовых и материальных ресурсов в неисправном состоянии простаивает более 1/3 автомобилей, а также ежегодные убытки от этих простоев составляют миллиарды рублей.
Техническое совершенство автомобилей с точки зрения их долговечности и простоты ремонта должно оцениваться не с позиции возможности исправления и восстановления изношенных деталей в условиях ремонтных предприятий, а с позиции необходимости создания автомобилей, требующих при ремонте лишь малотрудоемких разборочно-сборочных работ, связанных со сменой взаимозаменяемых быстроизнашивающихся деталей и узлов.
Длительность простоев автомобилей в техническом обслуживании и ремонте, затраты труда и средств на их осуществление в значительной мере определяется действующей в настоящее время системой технического обслуживания и ремонта. Составляющими элементами этой системы являются периодичность, виды и содержание технических воздействий, принятые организованные формы и методы соответствующих ремонтных работ, обеспечение запасными частями и др.
Характеристика предприятия
Общество с ограниченной ответственностью «Алданское строительное предприятие», именуемое в дальнейшем «Общество», создано на основании Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 08 февраля 1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании Устава и действующего законодательства Российской Федерации. Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Алданское строительное предприятие», сокращенное наименование: ООО «АСП».
Общество является коммерческой организацией.
Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Место нахождения Общества: 678906, Республика Саха (Якутия), г. Алдан, мкр. Солнечный, ул. Союзная, д. 7, кв. 1.
Целями деятельности Общества является извлечение прибыли.
Предметом деятельности Общества является производственно-хозяйственная деятельность, направленная на удовлетворение общественных потребностей в соответствии с уставными видами деятельности.
Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом.
Основными видами деятельности Общества являются:
строительство, реконструкция, ремонт, содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них;
выполнение строительных, ремонтных и восстановительных работ;
строительство, монтаж, пусконаладочные работы, ремонт и эксплуатация объектов промышленного и гражданского назначения;
деятельность автомобильного грузового транспорта;
производится техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта;
торгово-закупочная деятельность.
На производство строительных и ремонтных работ получена Лицензия №Е 005173 от 15.01.2008 г., регистрационный номер ГС - 7-14-02-27-0-1402013058-003164-1.
Общество является собственником принадлежащего ему имущества и денежных средств. Имущество Общества состоит из уставного капитала, основных средств, средств на балансовых счетах и в кассе.
Для достижения целей своей деятельности Общество может приобретать права принимать обязанности и осуществлять любые действия, не запрещенные законом.
Высшим органом управления Общества является Общее собрание Участников. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляет единоличный исполнительный орган - Генеральный директор.
Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляется Ревизионной комиссией или избранным Общим собранием аудитором, не связанным имущественными интересами с Обществом, лицом, осуществляющим функции Генерального директора, и участниками Общества.
Генеральный директор и главный бухгалтер Общества несут личную ответственность за соблюдение порядка ведения, достоверность учета и отчетности.
Интересное по теме
Разработка программы социально-экономического развития
Актуальность
Организация реализации программ социально - экономического
развития муниципальных образований должна начинаться еще на этапе подготовки к
их формированию и последовательно осуществляться в течение всего процесса
планирования и прогнозирования.
Мероприятия ...
Пути повышения конкурентоспособности предприятия на примере ООО Кодру
Конкурентоспособность - одна из главных составляющих успеха
любого предприятия. Конкурентоспособность организации - это относительная
характеристика, которая выражает отличия развития данной фирмы от развития
конкурентных фирм по степени удовлетворения своими товарами потреб ...