Объектом исследования в дипломной работе является мясоперерабатывающее предприятие Уральского региона Закрытое акционерное общество "Комбинат пищевой "Хороший вкус" специализирующийся на производстве колбасных изделий.
Местонахождение общества: 620137, Свердловская область, Екатеринбург, ул. Вавилова, д.35.
Организационно-правовая форма - Закрытое акционерное общество.
Закрытое акционерное общество "Хороший вкус" (далее Общество) является юридическим лицом - коммерческой организацией, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров, созданным в целях извлечения прибыли.
Общество действует на основании Федерального закона об акционерных обществах N 208-ФЗ от 26 декабря 1995 года и иного действующего законодательства, Устава, учредительного договора.
Общество имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, может от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, выступать истцом или ответчиком в суде, арбитражном суде.
Общество имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.
Основную миссию предприятия можно определить как производство и обеспечение населения мясом, колбасными изделиями, мясными консервами и полуфабрикатами.
Основная цель ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" - производство мясопродуктов исчерпывающего ассортимента, способных максимально удовлетворить спрос потенциальных потребителей в отношении сочетания "цена-качество".
К задачам, стоящим перед предприятием, можно отнести следующие:
увеличение собственных оборотных средств;
увеличение объемов производства и реализации продукции;
увеличение количества рабочих мест;
своевременная выплата заработной платы рабочим;
решение всех производственных проблем и др.
ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" основан в 2002г. "Возрождение лучших традиций мясного промысла на основе новейших технологий", - так изначально определило свою задачу руководство нового предприятия.
Существующие на сегодня объемы производства - 24 тонны готовой продукции в сутки (в среднем) в т. ч.:
- 23,5 тонн колбасных изделий,
- 0,5 тонн полуфабрикатов.
"Хороший вкус" выпускает более 350 видов мясопродуктов, и помимо знаменитых "гостовских" видов колбас, комбинат предлагает много своих разработок. Уральцы могут попробовать фирменные колбасы "Губернская", "Екатерининская", сосиски "Баварские с сыром", желированные изделия "Ассорти" и "Ассорти в белом соусе". Перед новогодними праздниками "Хороший Вкус" выпустил линию сыровяленых продуктов - мясных деликатесов, приготовленных с использованием уникальных русских рецептур начала XX века. Такой разнообразный ассортимент - заслуга главного технолога комбината Галины Размазиной. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Свердловской области присвоило ей звание "Лучший технолог мясоперерабатывающей промышленности".
Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6
Интересное по теме
Расчет технико-экономических показателей участка сборки тренажера
себестоимость
простой тренажер калькулирование
Экономический потенциал и темп научно-технического прогресса в значительной степени зависят от совершенствования системы организации, планирования и управления производством. Современное состояние экономики требует от каждого специалиста ...
Поведение фирмы на конкурентном рынке
Данная тема в настоящее время очень
актуальна. Актуальность ее заключается в том, что как и в любой стране с
рыночными отношениями в России существует конкуренция, правила которой должны
знать все производители, вступившие на этот рынок.
Целью данной курсовой работы с ...