Технология производства

Минимальная производительность закупаемого оборудования составляет 220 тыс. декалитров условного спиртованного полуфабриката в год. Технология дает возможность выпуска всего спектра спиртованных полуфабрикатов, а именно: ароматных спиртов, спиртованных морсов, спиртованных настоев и спиртованных соков.

Основным сырьем для производства спиртованных полуфабрикатов являются спирт-ректификат высшей очистки и умягченная вода.

Таблица 6.

Прямые затраты спирта на месячную норму продукции (15,33 тыс. дал)

Наименование

Ед. изм.

Средний расход, дал/мес.

Средняя цена за ед., руб.

Средняя стоимость мес. нормы, руб.

Спирт-ректификат ГОСТ 5962-67

дал

5 600

320

1 792 000

Источником вкусовых и ароматических веществ являются различные виды растительного сырья (более 100 наименований). В соответствующей с принятой в отрасли классификацией растительное сырье делят по употребляемой его части на 5 групп: травы и листья, корни и корневища, цветы, древесная кора, плоды. Для выпуска месячной нормы (15,33 тыс. дал) спиртованных полуфабрикатов необходимо 67 000 кг различного растительного сырья на сумму 3 000 000 рублей.

Таблица 7. Прямые затраты растительного сырья на месячную норму продукции (15 тыс. дал)

Наименование

Ед. изм.

Средний расход, кг/мес.

Цена за ед., руб.

Стоимость, руб.

Лимонное масло

кг

4,1

Можжевеловые ягоды

кг

150,0

90

11970,0

Хвойные лапки

кг

54,0

Ягоды брусники

кг

9 555,0

70

593 040,0

Ягоды вишни

кг

3 819,0

Ягоды клюквы

кг

18 000,0

19

303 240,0

Ягоды рябины

кг

2 142,0

30

56 970,0

Ягоды черники

кг

1 662,0

450

662 850,0

Ягоды черноплодной рябины

кг

501,0

Чернослив

кг

3 327,0

Зверобой

кг

135,0

35

4 189,5

Донник

кг

2,0

35

70,0

Душица

кг

2,0

35

70,0

Зубровка

кг

114,0

60

6 000,0

Перец стручковый красный

кг

60,0

90

4 788,0

Кубеба

кг

16,0

350

700,0

Листья яблонь Розмарин

кг

165,0

60

8 778,0

Листья груш Александр Бера

кг

60,0

60

3 192,0

Бадьян

кг

3,0

Имбирь

кг

9,3

Кардамон

кг

3,0

Калган

кг

12,0

Кориандр

кг

1,5

8

10,4

Лимонная корка

кг

70,5

132

50 820,0

Листья брусники

кг

18,0

Мята перечная

кг

1,5

Перец душистый

кг

180

Перец красный

кг

90

Перец черный

кг

21,3

215

4 579,5

Ржаные сухари

кг

90,0

20

1 596,0

Свежая апельсиновая корка

кг

76,2

300

59 040,0

Сухой бородинский хлеб

кг

60,0

30

1 596,0

Тмин

кг

3,0

90

243,0

Слива свежая

кг

20 532,0

40

728 200,0

Яблоки свежие

кг

6 000,0

40

212 800,0

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Интересное по теме

Разработка бизнес-плана проекта туристского комплекса Приозерский Кремль
Актуальность темы работы. В настоящее время любое предприятие функционирует в жестких условиях конкурентной среды. Деятельность предприятия должна быть направлена на завоевание и удержание предпочтительной доли рынка, на достижение превосходства над конкурентами, что обеспеч ...

Расчет эффективности реконструкции установки Ф–36ТП
реконструкция производственная мощность оборудование Цель курсовой работы состоит в расчете технико-экономических показателей установки и экономической эффективности реконструкции. Исходными данными к курсовой работе являются: · отчет о переработке нефти и нефтепродуктов н ...

Реструктуризация компаний

В экономической литературе и на практике проблему реструктуризации собственности и реорганизации предприятий в основном связывают с кризисом в организации.

Сдельная
оплата труда

Выбор рациональных форм и систем оплаты труда работников имеет важнейшие социально-экономическое значение для каждого предприятия.

Собственность
на землю

Собственность на землю - принадлежность земли определенным лицам. В определенных исторических условиях отражался конкретный тип отношений собственности.